segunda-feira, 20 de abril de 2009

BACALHAU COM NATAS

Ingredientes

Bacalhau: 600 gr
Batatas: 600 gr
Cebolas: 600 gr
Margarina: 2 colheres de sopa (+/- 44 gr)
Azeite: 1 dl
Farinha: 2 colheres de sopa (+/- 30 gr)
Queijo ralado: 2 colheres de sopa (+/- 24 gr)
Mostarda: 1 colher de sopa (+/- 12 gr)
Gema: 1
Natas: 2 dl
Leite: 2 dl
Sal: a gosto
Pimenta: a gosto
Limão: a gosto

Preparação

Coza o bacalhau e desfaça-o em lascas. Frite as batatas aos quadradinhos, mal fritas.
Corte as cebolas em rodelas e refogue no azeite, junte as batatas e o bacalhau e mexa, tempere com sal, pimenta e limão.
Leve a manteiga ao lume, polvilhe com a farinha e adicione o leite. Põe-se sal fino e limão. Deixe ferver e junte as natas, a mostarda, metade do queijo ralado e a gema.
Num prato de ir ao forno ponha o preparado do bacalhau, batatas, cebolas. Põe-se o molho por cima. Polvilhe com o resto do queijo ralado e vai ao forno a gratinar.

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COD WITH CREAM

Ingredients

Cod: 600 gr
Potatoes: 600 gr
Onions: 600 gr
Margarine: 2 tablespoons (+/- 44 gr)
Olive oil: 1 dl
Flour: 2 tablespoons (+/- 30 gr)
Grated cheese: 2 tablespoons (+/- 24 gr)
Mustard: 1 tablespoon (+/- 12 gr)
Egg yolk: 1
Cream: 2 dl
Milk: 2 dl
Salt: to taste
Pepper: to taste
Lemon juice: to taste

Preparation

Cook the cod and reduce it to splinters. Cut the potatoes in cubes and fry so the potatoes get cooked without being crispy.
Melt the margarine, sprinkle with the flour and add the milk, season with fine salt and lemon juice. Let it boil and add the cream, mustard, half the grated cheese and the egg yolk.
Place the preparation of cod, potatoes and onions in a baking tray and cover with the sauce. Sprinkle with the rest of the grated cheese and let it gratin.

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