Ingredientes
Açúcar: 2 chávenas (+/- 350 gr)
Manteiga/ margarina: ½ chávena (+/- 100 gr)
Ovos: 1
Farinha: 2 chávenas (+/- 230 gr)
-
Margarina: q.b.
Farinha: q.b.
Preparação
Amassa-se tudo: primeiro bate-se o açúcar com a margarina, no fim de obter um creme uniforme junta o ovo e por fim a farinha.
Fazem-se bolinhos que vão ao forno num tabuleiro untado de margarina e polvilhado com farinha.
Notas
Utilizo como medida uma chávena de café antiga em porcelana, no entanto, pesquisei as equivalências aproximadas referidas no livro «Guia prático de cozinha», da autoria de Léone Bérard, edição da Livraria Bertrand em 1977.
Costumo pôr uma pitada de sal na gema de ovo quando o adiciono à massa para não ficar insonsa.
Por vezes acrescento raspa de 1 limão à massa ou pincelo os bolinhos com gema de ovo (batida com água e uma pitada de sal) e cubro com amêndoa ou noz ralada antes de levar ao forno.
O forno deve estar pré-aquecido, demoram entre 15 a 20 minutos a cozer. Os bolinhos devem ser colocados no tabuleiro com 2cm de intervalo.
Ficam muito crocantes, para mim atingem a textura ideal após 48 horas. Guardo em caixas herméticas para não ficarem moles.
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GIRL SMALL KISSES BISCUITS
Ingredients
Sugar: 2 cups (+/- 350 gr)
Butter/ margarine: ½ cup (+/- 100 gr)
Eggs: 1
Flour: 2 cups (+/- 230 gr)
-
Margarine/ butter: as much as is needed
Flour: as much as is needed
Preparation
Knead all ingredients: first beat the sugar with the margarine in order to obtain uniform cream, then add the egg and finally the flour.
Mold small dough balls and bake in a baking tray greased with margarine and coated with flour.
Notes
To measure I use an old pottery cup of coffee however I researched approximated equivalences as mentioned in the book “Guia prático de cozinha”, written by Léoné Bérard in an edition of Livraria Bertrand in 1977.
I usually add a pinch of salt to the egg yolk so that the dough doesn’t result savorless.
I sometimes add zest of 1 lemon to the dough or just brush the cookies with egg yolk (beaten with water and a pinch of salt) and sprinkle with grated almond or walnut before baking.
The oven must be preheated, the biscuits will take between 15 to 20 minutes to bake and must be placed at least 2 cm apart from each other.
They are really crunchy, for me the ideal texture to eat them is reached after 48 hours of being baked. I keep them in airtight boxes so that they don’t get fluffy.
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