Ingredientes
Peixe: 1 posta por pessoa
Pão duro: ½ volume de peixe
Leite: q. b.
Manteiga/ margarina: 1 colher de sopa por cada posta de peixe
Ovo: 1 por cada posta de peixe
Pimenta: a gosto
Sal: a gosto
Noz moscada: a gosto
Preparação
Pica-se o peixe cozido, junta-se uma porção de miolo de pão embebido em leite, equivalente a metade do volume de peixe. Adiciona-se uma colher de margarina e uma gema por cada posta de peixe e tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Mexe-se tudo e por fim juntam-se as claras batidas em castelo, mexe-se levemente e vai ao forno numa forma de buraco untada de margarina.
Serve-se regado com molho de tomate. Acompanha com feijão verde cozido às tiras fininhas temperado de margarina e limão.
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FISH PUDDING
Ingredients
Fish: 1 flitch per person
Crusty bread: ½ the volume of fish
Milk: as much as is needed
Butter/ margarine: 1 tablespoon per flitch
Eggs: 1 per flitch
Pepper: to taste
Salt: to taste
Nutmeg: to taste
Preparation
Chop the cooked fish, join a portion of bread soaked in milk equivalent to half the volume of the fish. Add a tablespoon of margarine and an egg gem for each flitch and season with salt, pepper and nutmeg to taste.
Stir everything and join the whisked egg whites, stir lightly and bake in a tube pan tin greased with margarine.
Serve showered with tomato sauce. Accompany with green beans sliced into small strips seasoned with margarine and lemon.
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