Ingredientes (DOSE A DOBRAR)
Açúcar escuro (amarelo): 500 gr
Farinha: 500 gr
Leite: 4 dl
Ovos: 4
Margarina/ manteiga: 60 gr
Canela em pó: 4 colheres de chá (+/- 20 gr)
Fermento em pó: 2 colheres de chá (+/- 10 gr)
Limão: 2 (raspa)
Frutos secos: a gosto
-
Açúcar branco: a gosto
Preparação
Bate-se tudo muito bem, primeiro o açúcar com a margarina e depois com as gemas, adiciona-se o leite e por fim a farinha com o fermento e a raspa de limão. Adiciona-se as claras batidas em castelo, coloca-se a massa num tabuleiro untado com margarina e farinha, envolvem-se os frutos secos envolvidos em farinha e vai ao forno a cozer.
No fim de cozido desenforma-se sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar e corta-se aos losangos.
Veja também: Bolo Escuro (2)
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DARK CAKE
Ingredients (Double dose)
Brown sugar: 500gr
Flour: 500 gr
Milk: 4 dl
Eggs: 4
Margarine/ butter: 60 gr
Powder cinnamon: 4 tea spoons (+/- 20 gr)
Baking powder: 2 tea spoons (+/- 10 gr)
Lemon: 2(grated zest)
Dry fruits: to taste
-
White sugar: to taste
Preparation
Cream the sugar with the margarine first, whisk with the yolks and add the milk. Then add the flour with the baking powder and the grated rind of the two lemons. Add the whisked egg whites, pour the mixture into a rectangular cake pan, greased with margarine and floured, mix the dried fruits already floured and put in the oven to cook.
After well cooked, take the cake out of the rectangular pan, over a kitchen cloth dusted with sugar, and cut the cake into small diamond shaped pieces.
Also see: Dark cake (2)
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