sexta-feira, 24 de abril de 2009

FILETES

Quando faço filetes de peixe, tenho o hábito de fritar as sobras de pão como aproveitamento, tal como, há quase meio século, a minha mãe fazia para conseguir alimentar a família.

Ingredientes

Peixe: 6 lombinhos
Pão: restos fatiados
Limão: 1
Alho: 3 dentes
Leite: ½ litro
Salsa: a gosto
Azeite: a gosto
Louro: a gosto
Sal: a gosto
Pimenta: a gosto
-
Farinha: q.b.
Ovos: 2

Preparação

Tempere o peixe num preparado de leite, sumo de limão, alho, azeite, louro, pimenta e sal, deixe repousar algum tempo para absorver os temperos. Corte o pão duro que pretende aproveitar às fatias.
Escorra levemente os lombinhos de peixe, passe por farinha e ovo batido e frite em lume quente até ficarem louros. No fim do peixe todo frito, repita a operação para as fatias de pão.
Enxagúe em papel absorvente, decore com raminhos de salsa. Acompanha bem com salada verde.

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FISH FILLETS

Usually when I cook fish fillets I also fry stale bread leftovers as my mother, almost half a century ago used to do trying to provide our family food.

Ingredients

Fish: 6 fillets
Bread: stale, sliced
Lemon: 1
Garlic: 3 cloves
Milk: ½ liters
Parsley: to taste
Olive oil: to taste
Laurel (Bay leaf): to taste
Salt: to taste
Pepper: to taste
-
Flour: as much as is needed
Eggs: 2

Preparation

Dip the fish fillets in milk, lemon juice, garlic, olive oil, bay leaves, pepper and salt, let it rest. Slice the stale bread.
Coat with flour and then with the beaten eggs, fry in high heat until golden. After frying the fish, repeat the process for bread slices. Rinse with paper towels, garnish with springs of parsley. Goes well with green salads.

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