quinta-feira, 23 de abril de 2009

PATO COM ARROZ

Ingredientes

Pato: 1
Cebola: 1
Presunto: 1 fatia
Arroz carolino: +/- 200 gr
Manteiga/ margarina: 3 colheres de sopa
Ovo: 1 gema
Chouriço: meio às rodelas (+/- 125 gr)
-
Sal: a gosto
Salsa: a gosto
Água: q.b.

Preparação

Coze-se o pato em água temperada com sal, cebola e uma fatia de presunto, quando estiver bem cozido retira-se da panela.
Na porção de caldo suficiente coze-se o arroz (utilizo um copo arroz carolino para dois copos de caldo durante 18 minutos em lume brando),. Já fora do lume mistura-se uma colher de sopa de margarina e põe-se uma camada de arroz num “pirex”, alisa-se e barra-se com a gema de ovo (batida com duas colheres de sopa de água e uma pitada de sal).
Sobre esta camada dispõe-se o pato e a fatia de presunto em pedaços e barra-se com as duas colheres de margarina. À volta do pato e sobre o arroz põe-se rodelas de chouriço e vai ao forno a alourar. Serve-se enfeitado com raminhos de salsa.

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DUCK WITH RICE

Ingredients

Duck: 1
Onion: 1
Ham: 1 slice
Rice: +/- 200 gr
Butter/ margarine: 3 tablespoons (+/- 66 gr)
Egg yolk: 1
Chorizo: half sliced (+/- 125 gr)
-
Salt: to taste
Parsley: to taste
Water: as much as is needed

Preparation

Cook the duck in water seasoned with salt, onion and a slice of ham, when well cooked remove from the pan.
Cook the rice in a portion of the duck broth (I use one cup of “carolino” rice for two cups of broth during 18 minutes on low heat). Remove from heat and mix a tablespoon of margarine, spread a layer of rice in a baking tray and brush with the egg yolk (beaten with two tablespoons of water and a pinch of salt).
Spread the sliced duck and ham over the rice and cover with two tablespoons of margarine. On top spread chorizo slices and let it gratin inside the oven. Serve decorated with small sprigs of parsley.

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