Coelho: 1
Café forte: 1 dl
Cebola: 1
Alho: 4 dentes
Vinho tinto: 1 dl
Vinagre: meia colher de sopa
Azeite: 0,5 dl
Banha: 1 colher de sopa (+/- 22gr)
Margarina: 1 colher de sopa (+/- 22gr)
Louro: 2 folhas
Pimenta: a gosto
Sal: a gosto
Água se necessário
Preparação
Corta-se o coelho aos bocados, coloca-se numa caçarola com a cebola picada e o alho picado, as folhas de louro, o azeite, a banha, a margarina, sal e pimenta a gosto.
Leva-se ao lume, bem tapado, deixa-se ferver até o coelho alourar um pouco. Junta-se então o café, o vinho e o vinagre, voltando-se a tapar bem, deixa-se novamente ferver, em lume brando, até apurar. Se for necessário adiciona-se um pouco de água.
Serve-se com batata cozida.
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RABBIT WITH COFFEE
Ingredients
Rabbit: 1
Strong coffee: 1 dl
Onion: 1
Garlic: 4 cloves
Red wine: 1 dl
Vinegar: half tablespoon
Olive oil: 0,5 dl
Lard: 1 tablespoon (+/- 22 gr)
Margarine: 1 tablespoon (+/- 22 gr)
Laurel (Bay leaf): 2 leaves
Pepper: to taste
Salt: to taste
Water if necessary
Preparation
Cut the rabbit into small pieces, place in a saucepan with the chopped onion and also chopped garlic, laurel leafs, olive oil, lard, margarine, season with salt and pepper to taste.
Simmer until lightly brown, add the coffee, the wine and the vinegar, cover well, let it simmer again, reduce heat and let it slow simmer. If necessary add a little water.
Serve with boiled potatoes.
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