terça-feira, 5 de maio de 2009

CHICHARRO NO FORNO

Ingredientes

Chicharros frescos: 2
Batatas: 5
Cebola: 1
Alho: 6 dentes
Azeite: q.b.
Louro: 2 folhas
Salsa: 1 raminho
Coentros: 1 raminho
Orégãos: a gosto
Sal: 1 pitada
Pimenta: 1 pitada

Preparação

Numa travessa de ir ao forno, põe um bom bocado de azeite. Tempera o chicharro com sal, pimenta, louro, 2 alhos picados e esfrega bem dum lado e de outro. Dispõe o chicharro na travessa e põe-lhe por cima cebola às rodelas, alho às rodelas, salsa picada, orégãos e coentros. Leva ao forno pré aquecido por 30 minutos.
Entretanto corta a batata aos quadrados e pré-frita em azeite (mal frita), coloca por cima do chicharro e deixa tostar um bocadinho.
Acompanha com salada de alface e agrião.

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OVEN BAKED HORSE MACKEREL

Ingredients

Fresh horse mackerel: 2
Potatoes: 5
Onion: 1
Garlic: 6 cloves
Olive oil: as much as is needed
Laurel (Bay leaf): 2 leaves
Parsley: 1 bunch
Coriander: 1 bunch
Oregano: to taste
Pepper: to taste
Salt: to taste

Preparation

Cover the bottom of a baking tray with enough olive oil. Season the horse mackerel with salt, pepper, bay leaves and two chopped garlics, scrubbing well both sides of the fish. Place the fish inside the baking tray and cover with the sliced onion, the minced garlic, parsley, oregano and coriander. Bake in preheated oven for 30 minutes.
Cut the potatoes in small squares and pre-fry in olive oil (barely fried) and place over the horse mackerel until roasted.
Serve with green salad and watercress.

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