Ingredientes
Iogurte de aroma: 1 (+/- 125 gr)
Açúcar: 3 caixas de iogurte (+/- 370 gr)
Farinha: 3 caixas de iogurte (+/- 265 gr)
Fermento em pó: 2 colheres de chá (+/- 23 gr)
Óleo: 1 copo de iogurte mal cheio (+/- 1 dl)
Ovos: 6
Maçã: 1
-
Canela em pó: q.b.
Margarina: q.b.
Pão ralado: q.b.
Preparação
Bate-se o óleo com o açúcar, o iogurte e as gemas e, quando tudo estiver muito bem batido, deita-se a farinha aos poucos, batendo sempre. No fim junta-se as claras batidas em castelo.
Cortar uma maçã às fatias, passar por canela e envolver na massa.
Vai ao forno numa forma de buraco untada de margarina e polvilhada com pão ralado durante, aproximadamente, 40 minutos.
Este bolo é uma adaptação da receita originalmente cedida pela Tia Natália.
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YOGURT CAKE - II
Ingredients
Flavour yogurt: 1 (+/- 125 gr)
Sugar: 3 yogurt boxes (+/- 370 gr)
Flour: 3 yogurt boxes (+/- 265 gr)
Baking powder: 2 teaspoons (+/- 23 gr)
Cooking oil: 1 not full yogurt box (+/- 1 dl)
Eggs: 6
Apple: 1
-
Powder cinnamon: as much as is needed
Margarine: as much as is needed
Grated bread: as much as is needed
Preparation
Mix the oil, sugar, yogurt and egg yolks and whisk well. Slowly add the flour, little by little, always mixing. Finally add the whisked egg whites.
Slice the apple and cover with powder cinnamon.
Grease a tube pan with margarine and coat with grated bread and bake for, more or less, 40 minutes.
This cake is adapted from an originally aunt Natalia’s recipe.
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