Ovas de bacalhau em conserva: 200 gr
Pão duro: 300 gr
Cebola: ½ (+/- 120 gr)
Louro: 1 folha
Alho: 4 dentes (+/- 10 gr)
Azeite: 0,5 dl
Vinho branco: 1 dl
Água: 3 dl
Sal: a gosto
Pimenta: a gosto
Orégãos: a gosto
Preparação
Esboroa as ovas de bacalhau em conserva e desfaz o pão duro em pequenos pedaços. Refoga a cebola picada, a folha de louro no azeite temperado com pimenta a gosto. Deixa alourar e junta o alho picado, as ovas e o vinho branco e deixa apurar durante 2 ou 3 minutos. Adiciona a água, deixa ferver e junta o pão, mexendo bem para envolver.
Prove antes de decidir adicionar sal e adicione orégãos a gosto. Pode acompanhar com peixe frito ou grelhado, carne grelhada, filetes.
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COD ROE AÇORDA
Ingredients
Cod roe, canned: 200 gr
Crusty artisan bread: 300 gr
Onion: ½ (+/- 120 gr)
Laurel (Bay leaf): 1 leaf
Garlic: 4 cloves (+/- 10 gr)
Olive oil: 0,5 dl
White wine: 1 dl
Water: 3 dl
Salt: to taste
Pepper: to taste
Oregano: to taste
Preparation
Crumble the canned cod roe. Tear the crusty bread into small pieces. Fry the chopped onion with a bay leaf in olive oil seasoned with pepper to taste. Let it brown and add the chopped garlic, the cod roe and white wine, let it fry for 2 or 3 minutes. Add water, when boiling add the bread stirring well.
Taste before deciding whether to add salt or not, and add oregano’s to taste. Goes well with fried or grilled fish, grilled meat or fish fillets.
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