Ingredientes
Tangerinas: 1 kg
Açúcar amarelo: 600 gr
Limão: 1/2
Pau de canela: 1
Água: 4 dl
-
Água: q.b.
Preparação
Lava as tangerinas e corta-as em rodelas (com a casca), removendo os caroços para uma taça. Cobre as rodelas de tangerina com água, e deixa os caroços de molho em 2 dl de água até ao dia seguinte.
Retira a água das rodelas de tangerina, coloca numa panela com 2 dl de água, sumo de meio limão e o pau de canela, e ferva durante 20 minutos. Passe pelo coador, junte o açúcar ao caldo e deixe ferver em lume brando até atingir o ponto de estrada, mexendo de vez em quando (entre 45 a 50 minutos). Ferve dois frasquinhos e as tampas durante 10 minutos, retira com uma tenaz e enche com a geleia ainda quente. Rende aproximadamente 0,5 litro de geleia.
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TANGERINE JELLY
Tangerines: 1 kg
Brown sugar: 600gr
Lemon: 1/2
Cinnamon stick: 1
Water: 4 dl
-
Water: as much as is needed
Preparation
Wash the tangerines and cut them into slices (with peel), remove the seeds to a bowl. Cover the slices of tangerine with water, and let the seeds soak in 2 dl of water, until the next day.
Remove the water of the tangerine slices, place inside a pan with 2 dl of water, juice of half a lemon and a cinnamon stick. Let it cook for 20 minutes. Strain the broth, add the sugar and simmer over low heat, for 45 to 50 minutes. It is ready when, after dropping a small portion in a plate, crossing your finger through it remains divided, without joining back together. Boil two jars and lids during 10 minutes, remove with tongs and fill with the jelly while hot. Makes, approximately, half a liter of jelly.
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