Tinha um lapso na receita original, do qual apenas agora me apercebi e tendo procedido à sua correcção deixo aqui o resultado visual da mesma e algumas indicações apropriadas ao seu sucesso.
Ingredientes
Açúcar: 80 gr
Coco: 100 gr
Ovos: 4 gemas
Limão: 1 colher de chá de raspa (+/- 5 gr)
-
Formas de papel: 50 (3 cm)
Açúcar pilé (1) (substitua por açúcar pó): q.b.
Chocolate: 200 gr
Preparação
Derreti o chocolate em banho-maria e com uma colher de café forrei formas de papel. A quantidade de chocolate indicada dá para forrar 24 formas, aproximadamente. Leve ao frio para solidificar (deixei no frigorífico de um dia para o outro), depois remova o papel do chocolate e colocar em novas formas de papel.
Bate-se o açúcar com as gemas até ficar um creme uniforme, coloquei apenas 4 gemas pois eram grandes e reduzi um pouco a quantidade de açúcar. Mistura-se o coco ralado e amassa-se muito bem durante um bom bocado. Acrescentei uma colher de chá de raspa de limão. Deixei repousar 20 minutos no frio.
Com as mãos passadas pelo açúcar moldam-se bolinhas de massa que se envolvem em açúcar pilé e se colocam em forminhas de papel. Neste caso coloquei nas formas de chocolate. Estes ingredientes deram para 18 bolinhas. Sirva frio.
(1)
Açúcar Pilé é o mesmo que açúcar cristalizado em forma de grão, de variadas dimensões, porém nesta receita o efeito desejado é o do açúcar em pó.
Veja também: BOLOS DE COCO
____________
COCONUT BALLS (2)
I had a mistake in the original recipe post, which only now I realized, so to rectify it here it is the visual result of the recipe with some indications appropriate to it’s success.
Ingredients
Sugar: 80gr
Coconut: 100 gr
Egg yolks: 4
Lemon: 1 teaspoon grated zest (+/- 5 gr)
-
Small cupcake paper cases: 50
Powdered sugar: as much as is needed
Chocolate: 200 gr
Preparation
Melt the chocolate in water bath and coat the paper cases with a teaspoon. The amount of chocolate mentioned in the recipe it’s enough to line 24 paper cases, more or less. Let it cold to solidify (I left it in the refrigerator overnight), then remove the paper from the chocolate and place in new paper cases.
Beat the sugar with the egg yolks until it’s creamy, I used only 4 egg yolks because they were large and have slightly reduced the amount of sugar. Mix the grated coconut and knead well for a little while. I also added a teaspoon of grated lemon zest. Let it stand for 20 minutes in the cold.
With your hands dusted with the powdered sugar, mold small balls and involved them in the powdered sugar and place in small paper cases. I placed inside the chocolate cases. These ingredients have given 18 balls. Serve cold.
Also see: COCONUT BALLS
Sem comentários:
Enviar um comentário