Ingredientes
Salsichas frescas: 2 por pessoa
Couve lombarda: 1
Cebola: 1
Cenoura: 1
Cabeça de nabo: 1
Vinho branco: 1 copo (+/- 2 dl)
Tomate pelado: 1
Toucinho fumado: a gosto
Chouriço: a gosto
Alho: 2 dentes
Louro: 1 folha
Salsa: 1 raminho
Azeite: q.b.
Pimenta: a gosto
Sal: a gosto
Palitos: 2 ou 3 por salsicha
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Alecrim: 1 raminho
Hortelã: folhas a gosto
Preparação
Refoga a cebola picada, com os alhos picados, a folha de louro, a cenoura cortada em rodelas finas, a cabeça de nabo cortada em pequenos cubos, a salsa picada, o tomate pelado desfeito em pedaços, rodelas de chouriço e toucinho fumado cortado aos pedacinhos, pimenta a gosto e azeite. No fim de refogar um pouco junta o vinho branco e dispõe as salsichas enroladas, cada uma, em três folhas de couve lombarda, presa por palitos nas pontas. Junta a restante couve cortada em quartos, uma salsicha aos pedaços, tempera com sal a gosto e deixa estufar em lume brando, com a panela tapada. Abana a panela de vez em quando. Coze em mais ou menos 30 minutos.
Cinco minutos antes de desligar junta um raminho de alecrim, que retira antes de servir. No fim, junta umas folhinhas de hortelã a gosto.
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FRESH SAUSAGE WRAPPED IN SAVOY CABBAGE
Ingredients
Fresh sausages: 2 per person
Savoy Cabbage: 1
Onion: 1
Carrot: 1
Turnip: 1
White wine: 1 cup (+/- 2 dl)
Peeled tomato: 1
Bacon: to taste
Chorizo: to taste
Garlic: 2 cloves
Laurel (bay leaf): 1 leaf
Parsley: 1 small bunch
Olive oil: as much as is needed
Pepper: to taste
Salt: to taste
Toothpick: 2 or 3 per sausage
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Rosemary: 1 sprig
Spearmint: leaves to taste
Preparation
Fry the chopped onion with the minced garlic, bay leaf, thinly sliced carrot, turnip cut into small cubes, chopped parsley, smashed tomato, chorizo slices and bacon cut into small pieces, pepper to taste and olive oil. Let it braise for a while and add the white wine and the sausages, each wrapped in three cabbage leaves, attached with toothpicks. Add the remaining cabbage cut into quarters, and a sausage split in pieces, season with salt and let it braise over low heat with the lid on. Shake the pan occasionally. It takes about 30 minutes to cook.
Five minutes before its ready add a sprig of rosemary, which should be removed before serving. In the end, add a few leaves of spearmint to taste.
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