segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

BOLA DE CARNE DE PORCO

Ingredientes Massa

Farinha: 0,5 kg
Leite: 2,5 dl
Ovos: 2
Gema de ovo: 1
Fermento de padeiro: 30 gr
Margarina: 50 gr
Sal: a gosto
Banha: q.b.
Água: q.b.

Ingredientes Recheio

Lombo de porco: 450 gr (bifinhos)
Chouriço: 1
Presunto: 250 gr (fatiado)
Paio: 250 gr
Alho: 2 dentes
Margarina: q.b.
Pimenta: a gosto
Sal: a gosto

Preparação

Deite metade da farinha num alguidar e faça um buraco no meio. Dissolva o fermento de padeiro em água morna temperada com sal a gosto e deite no buraco da farinha e misture bem. Junte a restante farinha, os ovos, a margarina e o leite. Amasse à mão, pelo meio, para envolver os ingredientes sem criar grumos, e bata a massa energicamente até começar a despegar-se do alguidar. Tape com um pano e deixe levedar em locar quente.
Corte os bifes de lombo em pequenos pedaços com sal, alho picado e pimenta a gosto e frite ligeiramente em margarina derretida. Corte o paio e o chouriço em rodelas finas, e o presunto em tiras pequenas.
Unte bem um tabuleiro com banha e polvilhe com farinha. Estenda a massa e forre o tabuleiro com 2 terços de massa, recheie com as carnes a gosto. Tape com a restante massa, mais fina que a primeira, enrole e aperte os lados da massa sobre a tampa, e faça pequenos golpes com uma faca. Deixe repousar durante uma hora, pinte com gema de ovo batida com uma pitada de sal e deixe cozer em forno médio durante 25 a 40 minutos. Depois de arrefecer um pouco desenforme e sirva às fatias.

____________

PORK PIE

Dough Ingredients

Flour: 0,5 kg
Milk: 2,5 dl
Eggs: 2
Egg yolk: 1
Baker’s yeast: 30 gr
Margarine: 50 gr
Salt: to taste
Lard: as much as is needed
Water: as much as is needed

Filling Ingredients

Pork: 450 gr (loins, sliced)
Chorizo: 1
Ham: 250 gr (sliced)
Portuguese “Paio”: 250 gr
Garlic: 2 cloves
Margarine: as much as is needed
Pepper: to taste
Salt: to taste

Preparation

Pour half the flour in a bowl and make a hole in the middle. Dissolve the baker’s yeast in warm water seasoned with salt to taste, pour it in the flour hole and mix well. Add the remaining flour, eggs, margarine and milk. Knead by hand, from the middle, to mix the ingredients without creating lumps in the dough. Beat vigorously until it doesn’t stick to the bowl. Cover with a cloth and let it ferment in a warm place.
Cut the pork loin into small pieces, season with salt, chopped garlic and pepper to taste. Fry lightly in melted margarine. Slice the chorizo and Portuguese “paio”, and cut the ham into small strips.
Grease a baking pan with lard and coat with flour. Extend the dough and line the pan with two thirds of the dough. Fill with the meat. Cover with the remaining dough, thinner than the first, wrap and squeeze the borders of the body with the cover, and make small cuts with a knife. Let it rest for an hour, paint with the beaten egg yolk seasoned with a pinch of salt and cook in a moderate oven for 25 to 45 minutes. Let it cool for a while, unmold, and serve sliced.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts with Thumbnails