segunda-feira, 1 de março de 2010

BERBIGÃO COM MOLHO DE TOMATE

Ingredientes

Berbigão: 1 kg
Cebolas: 1 (grande)
Alho: 4 dentes
Tomate pelado: 2
Vinho branco: 1 dl
Azeite: q.b.
Louro: 1 folha
Salsa: 1 raminho
Pimenta: a gosto
Molho piripiri: a gosto
Sal: a gosto

Preparação

Lava o berbigão cobrindo-o de água e juntando sal. Muda a água por 10 vezes, com intervalos de 15 minutos, colocando sempre sal na água, por último passa por água corrente.
Prepara um refogado com a cebola picada, o tomate aos pedaços, o alho picado, uma folha de louro, salsa picada, azeite, vinho branco e tempera com pimenta e piripiri a gosto. Quando o refogado estiver bem apurado junta o berbigão por 3 a 4 minutos: até abrir.

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COCKLES WITH TOMATO SAUCE

Ingredients

Cockles: 1 kg
Onions: 1 (large)
Garlic: 4 cloves
Peeled tomato: 2
White wine: 1 dl
Olive oil: as much as needed
Laurel (bay leaf): 1 leaf
Parsley: 1 small bunch
Pepper: to taste
Piri-piri sauce: to taste
Salt: to taste
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Flour: as much as is needed
Eggs: 2

Preparation

Cover the cockles with water and add salt. Change the water for 10 times, each 15 minutes, always adding salt. Then wash them under running water.
Braise onion, tomato cut into pieces, chopped garlic, a bay leaf, chopped parsley, olive oil, white wine and season with pepper and piri-piri sauce, to taste. Let it simmer slowly. Add the cockles, let it cook during 3 or 4 minutes: until open.

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