Ingredientes Massa
Farinha: 200 gr
Manteiga/ margarina: 100 gr
Açúcar: 1 colher de sopa (+/- 15 gr)
Vinagre: 1 colher de sopa mal cheia (+/- 0,01 cl)
Ovo: 1 gema
Ingredientes Creme
Ovos: 2 gemas
Açúcar: ½ chávena (+/- 175 gr)
Água: ½ chávena (+/- 1,2 dl)
Farinha maizena: 1 colher de sopa (+/- 10 gr)
Leite: 2 dl
Limão: 1 (sumo e raspa)
Ingredientes Merengue
Ovos: 3 claras
Açúcar: 90 gr
Preparação
Misture todos os ingredientes da massa, rapidamente, com as pontas dos dedos. Faça a massa em bola e deixe-a descansar durante 30 minutos.
Estenda a massa e forre uma forma de tarte, de fundo móvel. Pique a massa com um garfo e leve a cozer em forno médio durante 20 a 25 minutos.
Entretanto prepare o creme: misture, num tacho, as gemas, açúcar, o sumo e a raspa do limão, o leite, a maizena desfeita na água. Leve ao lume mexendo sempre, quando levantar fervura retire e deite dentro da tarte.
Bata as claras em castelo com o açúcar e disponha o merengue sobre o creme. Polvilhe com açúcar e leve a alourar no forno durante 10 minutos.
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LEMON MERINGUE PIE
Dough Ingredients
Flour: 200 gr
Butter/ margarine: 100 gr
Sugar: 1 tablespoon (+/- 15 gr)
Vinegar: 1 tablespoon, not full (+/- 0,01 cl)
Eggs: 1 egg yolk
Custard Ingredients
Eggs: 2 egg yolks
Sugar: 1 cup (+/- 175 gr)
Water: ½ cup (+/- 1,2 dl)
Cornstarch: 1 tablespoon (+/- 10 gr)
Milk: 2 dl
Lemon: 1 (zest and juice)
Meringue Ingredients
Eggs: 3 egg whites
Sugar: 90 gr
Preparation
Quickly mix all the dough ingredients with your fingertips. Mold a ball with the dough and let it rest for 30 minutes.
Spread the dough in a fluted tart pan with removable bottom, prick the dough with a fork and bake for 20 to 25 minutes in a moderate oven.
Meanwhile prepare the custard: in a pan mix the egg yolks, sugar, juice and lemon zest, milk, the cornstarch dissolved in water. Always stirring let it boil and remove from heat, filling the pie.Whisk the egg whites with the sugar, place the meringue over the custard, sprinkle with sugar and let it brown for 10 minutes in the oven.
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