quinta-feira, 4 de março de 2010

PETINGAS ASSADAS NO FORNO


Ingredientes

Petingas: 1 kg
Farinha de milho: q.b.
Cebolas: 3
Louro: 1 folha
Salsa: 1 raminho
Alho: 5 dentes
Azeite: q.b.
Molho piri-piri: a gosto
Sal: a gosto

Preparação

Arranjar as petingas (retirar a tripa, lavar) e temperar com sal gosto. Num tabuleiro de ir ao forno dispor a cebola às rodelas, a folha de louro partida em dois, o alho picado. Em cima dispor as petingas e polvilhar com salsa picada e piri-piri a gosto. Regar com azeite e polvilhar generosamente com farinha de milho. Levar ao forno a tostar durante aproximadamente 35 minutos.
Servir quente acompanhada de salada verde.



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SMALL SARDINE BAKED

Ingredients

Small sardine: 1 kg
Corn flour: as much as is needed
Onions: 3
Laurel (bay leaf): 1 leaf
Parsley: 1 small bunch
Garlic: 5 cloves
Olive oil: as much as needed
Piri-piri sauce: to taste
Salt: to taste

Preparation

Arrange the sardines (remove the casings and wash) and season with salt to taste. Into a baking pan slice the onions, the bay leaf cut in half, the chopped garlic. Lay the small sardines over the onions, sprinkle with chopped parsley and piri-piri sauce to taste. Drizzle with olive oil and generously sprinkle with corn flour. Let it roast in the oven for about 35 minutes.
Serve with green salad.

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