quarta-feira, 28 de abril de 2010

CALDEIRADA DE BACALHAU


Ingredientes

Bacalhau demolhado, às postas
Batatas
Cebolas
Tomates maduros
Pimentos verdes
Alhos
Salsa
Vinho branco: 1 copo (+/- 2 dl)
Azeite: q.b.
Louro
Água: ½ copo (+/- 1 dl)
Pimenta: a gosto
Sal: a gosto

Preparação

Num tacho começa por colocar uma camada de cebola cortada às rodelas, outra de batatas cortadas às rodelas, outra de pimento, tomate, alho, salsa, tudo cortado às rodelas, camada por camada, até que na última camada coloca o bacalhau demolhado ou outro peixe. Rega com azeite, vinho branco e água, tempera com sal e pimenta a gosto e vai a cozer com o tacho tapado, quando ferver baixa o lume e deixa estar em lume brando durante 35 a 40 minutos.
Veja também: CALDEIRADA DE BACALHAU (2) 

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COD FISH STEW: PORTUGUESE “CALDEIRADA”

Ingredients

Dried salted cod fish, soaked
Potatoes
Onions
Tomatoes, mature
Garlic
Green peppers
Olive oil: as much as needed
White wine: a glass (+/- 2 dl)
Water: ½ a glass (+/- 1 dl)
Parsley
Bay leaves
Pepper: grated, to taste
Salt: to taste

Preparation

In a pan place a layer of onion rings, another of potatoes, another of green peppers, another of tomatoes, garlic, parsley, all ingredients cut into slices, layer by layer, on the last layer place the soaked cod, or other fish. Drizzle with olive oil to taste, white wine and water, and season with salt and grated pepper, place the lid on the pan and let it boil.. When it boils, lower the heat and let it cook for 35 to 40 minutes.
Also see: COD FISH STEW: PORTUGUESE “CALDEIRADA” (2) 

2 comentários:

  1. Uma receita maravilhosa da cozinha Portuguesa.
    Bjs e bom fim-de-semana

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  2. Olá,

    É de facto uma das nossas muitas maravilhas!

    Obrigada pelo atencioso comentário, e parabéns pelos seus belíssimos posts, pela divulgação e promoção do nosso receituário.

    Beijinhos

    DonaRosa

    ResponderEliminar

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