terça-feira, 13 de abril de 2010

MOLHO SALSA VERDE

Ingredientes

Salsa: 1 raminho
Hortelã: folhas a gosto
Alho: 2 dentes
Alcaparras: 10 flores
Anchovas de conserva: 4 filetes
Azeite: a gosto
Sal: a gosto
Pimenta: a gosto

Preparação

Pique, ou amasse num almofariz: a salsa, a hortelã, os dentes de alho, as alcaparras, as anchovas. Adicione azeite a gosto, mais ou menos conforme pretenda o molho mais espesso ou mais líquido e rectifique os temperos, tendo em atenção que as anchovas já são salgadas, acrescente pimenta moída na altura a gosto.
Acompanha carnes grelhadas, peixes cozidos ou grelhados e vegetais cozidos.

Notas

Nesta confecção os ingredientes foram picados grosseiramente de modo ao molho ficar granulado, quanto mais moídos ficarem mais cremoso fica o molho.

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GREEN PARSLEY SAUCE

Ingredients

Parsley: 1 bunch
Mint: leaves to taste
Garlic: 2 cloves
Capers: 10 flowers
Canned anchovies: 4 fillets
Olive oil: to taste
Salt: to taste
Pepper: to taste

Preparation

Chop, or crush with a mortar and a pestle: parsley, mint, garlic cloves, capers and the anchovies. Add olive oil to taste, less if you want a thicker sauce, more to obtain a liquid sauce. Taste and correct the seasoning adding salt (remember that the anchovies are already salty) and freshly ground pepper, to taste.
This sauce goes well with grilled meat, or fish, and cooked vegetables.

Notes

In this preparation, the ingredients were chopped coarsely to obtain a grainy sauce, the more are the ingredients minced, creamier is the sauce.

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