sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

SOPA DE ALHO FRANCÊS À MINHA MODA







Ingredientes

Água: 2 litros
Batatas: 5 médias
Nabo: 1
Cebola: 1
Cenoura: 1
Abóbora: 3 pedaços
Azeite: 4 colheres de sopa
Salsa: 1 ramo
Sal: a gosto
-
Alho francês: 1 grande ou 2 médios
Cenoura: 1
Tomate: 1
Hortelã: a gosto

Preparação

Coloca a panela ao lume com os dois litros de água e os legumes, excepto um cenoura, o alho francês e o tomate. Junte quatro colheres de azeite e sal a gosto.
Enquanto os legumes cozem durante, aproximadamente, 30/35 minutos, corte o alho francês e a cenoura às rodelas e o tomate em pedacinhos. Reduz a puré os legumes cozidos, e assim que o caldo ferver adiciona a mistura da cenoura, alho francês e tomate, deixando cozer durante 15 a 20 minutos.
Assim que estiver pronta pique hortelã e coloque por cima.
Nota: Os vegetais devem ser descascados e lavados inteiros para manterem o sabor, só depois se cortam aos pedacinhos de modo à cozedura ser mais rápida.

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My leek soup

Ingredients

Water: 2 l
Potatoes: 5 average size
Turnip: 1
Onion: 1
Carrot: 1
Pumpkin: 3 small pieces
Olive oil: 4 tablespoons
Parsley: 1 bunch
Salt: to taste
-
Leek: 1 big or 2 small
Carrot: 1
Tomato: 1
Spearmint: to taste

Preparation

In 2 liters of water boil the vegetables, except for one carrot, the leek and the tomato. Add the four olive oil spoons and salt to taste.
While vegetables cook for about 30 to 35 minutes, cut the leek and the carrot in slices and the tomato in small pieces. Reduce the well cooked vegetables to purée and once the mixture boils add the slices of leek and carrot and the pieces of tomato, letting it cook for 15 to 20 minutes.
As soon it is ready chop the spearmint and sprinkle the soup.
Note: The vegetables must be peeled and washed before being sliced in order to maintain the flavor, only then can be cut into small pieces so that it cooks quicker.

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