Ingredientes
Água: 2 litros
Feijão manteiga: 300 gr (Retira 2 colheres de sopa e reserva)
Batata: 1
Cebola: 1
Abóbora: 3 pedaçinhos
Nabo: 1
Cenoura: 1
Azeite: 4 colheres de sopa
Salsa: a gosto
Sal: a gosto
-
Couve lombarda: 1 (pequena)
Cenoura: 1
Nabo: 1 (pequeno)
-
Alho: 3 dentes
Louro: 1 folha
Preparação
Leva a cozer nos 2 litros de água: a batata, o feijão já cozido (se cozer o feijão em casa aproveite a água), a cebola, a cenoura, o nabo, a salsa e a abóbora com o azeite e uma pitada de sal.
Entretanto arranja a couve, no fim de bem lavada, partindo-a à mão em pedaços, e corta a cenoura em pedacinhos, assim como o nabo.
Reduz os legumes a puré, quando bem cozidos, e mantém ao lume. Assim que ferver mistura a couve, a cenoura e o nabo aos pedaços e deixa ferver durante 20 minutos.
Três minutos depois de desligar adiciona o alho picado, o louro e as 2 colheres de feijão inteiro. Rectifique os temperos adicionando um fio de azeite e uma pedrinha de sal.
____________
Butter bean soup with vegetables
Ingredients
Water: 2 l
Butter beans: 300 gr (Remove 2 tablespoons and reserve)
Potatoes: 1
Onion: 1
Pumpkin: 3 small pieces
Turnip: 1
Carrot: 1
Olive oil: 4 tablespoons
Parsley: to taste
Salt: to taste
-
Cabbage: 1 (small)
Carrot: 1
Turnip: 1 (small)
-
Garlic: 3 cloves
Laurel: 1 leaf
Preparation
Boil in 2 liters of water: the potatoes, the already cooked beans (if cooked at home: use it’s water in the soup), the onion, the carrot, the turnip, the parsley and the pumpkin with the olive oil and a pinch of salt.
Meanwhile prepare the cabbage, after being thoroughly washed split it by hand into pieces, and also cut the carrot and the turnip into small pieces.
Reduce the well cooked vegetables to purée and let it cook. Once the mixture boil add the minced cabbage, carrot and turnip, letting it cook for 20 minutes.
About 3 minutes after turning off the stove add the chopped garlic, the laurel leaf and the 2 tablespoons of the cooked beans. Check your seasoning by adding a little olive oil and a pinch of salt if necessary.
Sem comentários:
Enviar um comentário