quinta-feira, 5 de novembro de 2009

SOPA ALENTEJANA

Ingredientes

Pão duro: 1 fatia média por pessoa

Alho: 3/4 dentes por pessoa

Coentros ou hortelã: a gosto

Azeite: a gosto

Água: +/- 2,5 dl por pessoa

Sal: a gosto

Ovo: 1 por pessoa

Preparação

Num prato de sopa ou numa terrina, coloca o pão cortado aos cubos, o alho picado e os coentros picados. Tempera com um fio de azeite.

Leva ao lume uma caçarola com água e sal a gosto. Assim que começar a ferver põe os ovos a escalfar (como gosto deles mais consistentes, deixo cozer por 4 ou 5 minutos).

Deita a água a ferver por cima do pão já temperado e o ovo.

____________

Alentejo Soup

Ingredients

Crusty bread: 1 medium slice per person

Garlic: 3/4 cloves per person

Coriander or mint: to taste

Olive oil: to taste

Water: +/- 2,5 dl per person

Salt: to taste

Egg: 1 per person

Preparation

In a soup plate or tureen place the sliced cubes of crusty bread, the chopped garlic and coriander, season with olive oil to taste.

Place water and salt to taste in a saucepan, as soon as it begins to boil lay the eggs until you get poached eggs (as I prefer them more solid, I usually let them boil during four or five minutes).

Pour the boiling water and the egg over the already seasoned bread.

2 comentários:

Related Posts with Thumbnails