terça-feira, 1 de dezembro de 2009

ARGOLAS FRITAS


Ingredientes

Leite: 3 colheres de sopa

Azeite: 3 colheres de chá

Fermento em pó: 1 colher de chá

Sal: 1 colher de chá

Limão: 3 (raspa)

Açúcar: 250 gr

Farinha: 750 gr (aproximadamente)

Ovos: 4

Açúcar e canela em pó: q.b.

Preparação

Bate-se tudo até estar tudo muito bem ligado.

Por fim junta-se a farinha e volta-se a mexer muito bem.

A massa é feita com as mãos.

Se não pegar ao alguidar pode-se tender as argolas.

São fritas em óleo bem quente.

No fim passa-se por açúcar e canela.

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FRIED RINGS

Ingredients

Milk: 3 soup spoons

Olive oil: 3 tea spoons

Baking powder: 1 tea spoon

Salt: 1 tea spoon

Baking powder: 1 tea spoon

Lemon: 3 (zest)

Sugar: 250 gr

Flour: 750 gr (approximately)

Eggs: 4

Sugar and powder cinnamon: as needed

Preparation

Mix everything

Stir everything until it is all very well mixed.

By last add the flour and mix it all very well, again.

The dough is handmade.

If it doesn’t stick to the bowl you can start to mould the rings.

Fry in very hot oil.

At the end sprinkle with sugar and powder cinnamon.

2 comentários:

  1. O leite que è usado è fresco ou condesado?? Se não tiver azeite posso substituir com o quê?

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  2. Olá Florence,

    O leite usado nas argolas é leite "fresco" se o conseguir arranjar, costumo fazer com o comum leite pasteurizado. Se não tiver azeite, o produto mais próximo será óleo vegetal do seu agrado: soja, girassol, desde que de qualidade.

    Pode ainda, caso de preferir, substituir por uma colher de chá de margarina, ou manteiga, derretida.

    São deliciosas estas argolas, depois diga-me se gostou do resultado.

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