Ingredientes
Leite: 3 colheres de sopa
Azeite: 3 colheres de chá
Fermento em pó: 1 colher de chá
Sal: 1 colher de chá
Limão: 3 (raspa)
Açúcar: 250 gr
Farinha: 750 gr (aproximadamente)
Ovos: 4
Açúcar e canela em pó: q.b.
Preparação
Bate-se tudo até estar tudo muito bem ligado.
Por fim junta-se a farinha e volta-se a mexer muito bem.
A massa é feita com as mãos.
Se não pegar ao alguidar pode-se tender as argolas.
São fritas em óleo bem quente.
No fim passa-se por açúcar e canela.
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FRIED RINGS
Ingredients
Milk: 3 soup spoons
Olive oil: 3 tea spoons
Baking powder: 1 tea spoon
Salt: 1 tea spoon
Baking powder: 1 tea spoon
Lemon: 3 (zest)
Sugar: 250 gr
Flour: 750 gr (approximately)
Eggs: 4
Sugar and powder cinnamon: as needed
Preparation
Mix everything
Stir everything until it is all very well mixed.
By last add the flour and mix it all very well, again.
The dough is handmade.
If it doesn’t stick to the bowl you can start to mould the rings.
Fry in very hot oil.
At the end sprinkle with sugar and powder cinnamon.
O leite que è usado è fresco ou condesado?? Se não tiver azeite posso substituir com o quê?
ResponderEliminarOlá Florence,
ResponderEliminarO leite usado nas argolas é leite "fresco" se o conseguir arranjar, costumo fazer com o comum leite pasteurizado. Se não tiver azeite, o produto mais próximo será óleo vegetal do seu agrado: soja, girassol, desde que de qualidade.
Pode ainda, caso de preferir, substituir por uma colher de chá de margarina, ou manteiga, derretida.
São deliciosas estas argolas, depois diga-me se gostou do resultado.