sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

BROAS LURDES


Ingredientes

Farinha: 1kg

Açúcar amarelo: 400 gr

Azeite: 5 dl

Água: 2,5 dl

Mel: 1,5 dl

Canela: 10 gr

Erva doce: 10 gr

Amêndoa: 100 gr

Limão: 1 (raspa)

Açúcar: q.b.

Preparação

Num tacho põe-se tudo e mistura-se, menos a farinha.

Deixa-se levantar fervura e mistura-se a farinha. Deixa cozer.

Formam-se as broinhas e põe-se uma amêndoa em cima e vai ao forno a secar em forma untada de azeite.

Envolve-se em açúcar branco com muito jeito para não partir.

____________

LURDES’S COOKIES

Ingredients

Flour: 1 kg

Brown sugar: 400gr

Olive oil: 5 dl

Water: 2,5 dl

Honey: 1,5 dl

Powder cinnamon: 10 gr

Fennel: 10 gr

Almonds: 10 gr

Lemon: 1 (zest)

Sugar: as needed

Preparation

Mix everything in a pan, except the flour.

Let it boil and add the flour. Let it cook.

Shape the oval small cookies and place an almond at the top and take it to the oven to dry in a baking tray greased with olive oil.

Gently so it doesn’t break, sprinkle with sugar.


2 comentários:

  1. Ola, estava a procura de receitas de broas e aqui cheguei e vou provar as Broas de Lurdes. A pagina de caderno que aparece fotografada parece identica aonde a minha mae guardava as suas.
    Obrigado.
    Carlos

    ResponderEliminar
  2. Bem-haja, espero que goste!

    A Lurdes costumava fazê-las todos os anos pelo Natal e distribuir pela família, assim foram anotadas com o nome dela, e nem sei o seu nome original.

    O caderno é de facto antigo, tem mais de 30 anos, e é bom saber que há mais tesouros destes por aí.

    DonaRosa

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails