Ingredientes
Farinha: 1kg
Açúcar amarelo: 400 gr
Azeite: 5 dl
Água: 2,5 dl
Mel: 1,5 dl
Canela: 10 gr
Erva doce: 10 gr
Amêndoa: 100 gr
Limão: 1 (raspa)
Açúcar: q.b.
Preparação
Num tacho põe-se tudo e mistura-se, menos a farinha.
Deixa-se levantar fervura e mistura-se a farinha. Deixa cozer.
Formam-se as broinhas e põe-se uma amêndoa em cima e vai ao forno a secar em forma untada de azeite.
Envolve-se em açúcar branco com muito jeito para não partir.
____________
LURDES’S COOKIES
Ingredients
Flour: 1 kg
Brown sugar: 400gr
Olive oil: 5 dl
Water: 2,5 dl
Honey: 1,5 dl
Powder cinnamon: 10 gr
Fennel: 10 gr
Almonds: 10 gr
Lemon: 1 (zest)
Sugar: as needed
Preparation
Mix everything in a pan, except the flour.
Let it boil and add the flour. Let it cook.
Shape the oval small cookies and place an almond at the top and take it to the oven to dry in a baking tray greased with olive oil.
Gently so it doesn’t break, sprinkle with sugar.
Ola, estava a procura de receitas de broas e aqui cheguei e vou provar as Broas de Lurdes. A pagina de caderno que aparece fotografada parece identica aonde a minha mae guardava as suas.
ResponderEliminarObrigado.
Carlos
Bem-haja, espero que goste!
ResponderEliminarA Lurdes costumava fazê-las todos os anos pelo Natal e distribuir pela família, assim foram anotadas com o nome dela, e nem sei o seu nome original.
O caderno é de facto antigo, tem mais de 30 anos, e é bom saber que há mais tesouros destes por aí.
DonaRosa