Ingredientes
Leite: 1 lt
Açúcar: 6 colheres (+/- 100 gr)
Limão: 4 cascas
Ovos: 7
Canela em pó: a gosto
Preparação
Põe ao lume um litro de leite, com as quatro cascas de limão. Separa as gemas das claras e bate as claras em castelo, bem firmes.
Quando o leite ferver, baixa o lume e junta colheradas de claras batidas em castelo, deixa cozer bem, voltando aos poucos, com cuidado para não desmanchar, durante mais ou menos 5 minutos. Retira as claras cozidas com uma escumadeira para uma taça e repete a operação até acabar as claras em castelo.
Tira o leite do lume, retira as cascas de limão e deixa arrefecer um pouco. Junta as gemas em fio, bem batidas, mexendo sempre e leva de novo ao lume, no mínimo, junta 6 colheres de sopa de açúcar, bem cheias, mexendo sempre para não talhar, até engrossar, durante mais ou menos 5 minutos.
Retira o creme do lume, sempre a mexer e mergulha o tacho em água fria. Despeja o creme sobre as claras cozidas, leva ao frio, antes de servir polvilha com canela a gosto.
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“FARÓFIAS”
Ingredients
Milk: 1 liter
Sugar: 6 tablespoons (+/- 100 gr)
Lemon: 4 peels
Eggs: 7
Powder cinnamon: to taste
Preparation
Boil the liter of milk with the lemons peels. Separate the egg yolks from the whites, and whisk the egg whites until they are firm.
When the milk boils, lower the heat and add full spoons of the whisked egg whites, let them cook well, turning over, carefully so they don’t break, for about 5 minutes. Remove the cooked egg whites with a slotted spoon to a bowl and repeat the procedure until you run out of whisked egg whites.
Remove the milk from the heat, remove the lemon peels and let it cool a bit. Join the egg yolks, well beaten, always stirring, place over minimum heat, add six tablespoons of sugar, well filled, always stirring, until the cream thickens, for about 5 minutes.
Remove the cream from the heat, always stirring, and immerse the pan in cold water. Drizzle the cooked egg whites with the egg yolks cream, let it cold, and before serving sprinkle with powder cinnamon, to taste.
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