Ingredientes
Pão duro: 1 fatia média por pessoa
Alho: 3/4 dentes por pessoa
Coentros ou hortelã: a gosto
Azeite: a gosto
Água: +/- 2,5 dl por pessoa
Sal: a gosto
Ovo: 1 por pessoa
Preparação
Num prato de sopa ou numa terrina, coloca o pão cortado aos cubos, o alho picado e os coentros picados. Tempera com um fio de azeite.
Leva ao lume uma caçarola com água e sal a gosto. Assim que começar a ferver põe os ovos a escalfar (como gosto deles mais consistentes, deixo cozer por 4 ou 5 minutos).
Deita a água a ferver por cima do pão já temperado e o ovo.
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Alentejo Soup
Ingredients
Crusty bread: 1 medium slice per person
Garlic: 3/4 cloves per person
Coriander or mint: to taste
Olive oil: to taste
Water: +/- 2,5 dl per person
Salt: to taste
Egg: 1 per person
Preparation
In a soup plate or tureen place the sliced cubes of crusty bread, the chopped garlic and coriander, season with olive oil to taste.
Place water and salt to taste in a saucepan, as soon as it begins to boil lay the eggs until you get poached eggs (as I prefer them more solid, I usually let them boil during four or five minutes).
Pour the boiling water and the egg over the already seasoned bread.
Que bom!!! hoje mesmo faco :) Obrigado pela receita :)
ResponderEliminarBom apetite! É de facto deliciosa.
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