Pão duro caseiro: 250 gr
Tomate: 1 (+/-200gr)
Cebola: 1 (+/- 220 gr)
Alho: 4 dentes (+/- 20 gr)
Pimento verde: 3 tiras (+/- 30 gr)
Louro: 1 folha
Azeite: 0,5 dl
Água: 1 copo (+/-2 dl)
Salsa: 1 raminho
Pimenta: a gosto
Sal: a gosto
Orégãos: a gosto
Preparação
Faz um refogado com azeite, uma cebola bem picadinha, dois dentes de alho picadinhos, uma folha de louro, um raminho de salsa, três tiras de pimento verde fresco picadinho, tomate picadinho bem maduro (de lata ou fresco), pimenta.
Deixa refogar bem, acrescenta um copo de água, sal a gosto. À parte tem pão caseiro duro (embora o caseiro seja mais rijo) desfaz-se com as mãos e junta ao refogado. Deixa ferver bem, sempre a mexer. No fim junta-lhe um pingo de azeite, dois dentes de alho partidos em quatro. Fica tipo açorda para o sequinho.
Veja também: AÇORDA DE TOMATE (2) ____________
TOMATO AÇORDA
Ingredients
Crusty artisan bread: 250 gr
Tomato: 1 (+/-200gr)
Onion: 1 (+/- 220 gr)
Garlic: 4 cloves (+/- 10 gr)
Green bell pepper: 3 stripes
Laurel (Bay leaf): 1 leaf
Olive oil: 0,5 dl
Water: 1 glass (2 dl)
Parsley: 1 bunch
White powder pepper: to taste
Salt: to taste
Coriander: to taste
Preparation
In a pan, braise in the olive-oil, the chopped onion, the two well minced garlic cloves, the laurel leaf, parsley, green bell pepper well chopped, the chopped ripe tomato (canned or fresh), and the white pepper powder.
Let it brown, add a glass of water and salt to taste. Hand grind the artisan bread (the bread must be hard, preferably stale), then add it to the onions. Let it boil, always mixing. At the end add an olive-oil drop, and two garlic cloves sliced in four. The result is a drier açorda.
To garnish add minced coriander, to taste. Açorda goes well with fried fish, grilled meat or sardines.
Also see: TOMATO AÇORDA (2)
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