quinta-feira, 1 de outubro de 2009

COMPOTA DE MARMELO DA AVÓ CELESTE






Ingredientes:

Açúcar amarelo 2,4 kg

Marmelo 3 kg

Pau de canela 1

Limão 1 casca



Lava os marmelos, retira a casca e os caroços. Num tacho põe o açúcar, o pau de canela, a casca do limão e os marmelos cortados aos cubos. Vai mexendo até ferver e continua mexendo de vez em quando. Está pronto quando tira um pouco de compota para um pires e ao passar com o dedo pelo meio, ela fica dividida, sem se juntar.

Num tacho com água a ferver ponha os frascos e as tampas, deixe ferver durante 5 minutos, retire com uma tenaz e deixe secar sobre um pano. Encha totalmente com doce e feche.

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GRANDMA’S CELESTE QUINCE JAM

INGREDIENTS

Brown sugar 2,4 kg

Quinces 3 kg

Cinnamon stick 1

Lemon 1 peel



Wash the quinces, take the stones out and peel them. In a pan put the sugar, cinnamon stick, the lemon peel and the quinces cutted in small cubes. Stir until it boils and keep stirring from time to time. The jam is ready when after dropping a portion in a small plate and cross your finger through it keeps divided without joining back together.

In a pan with boiling water lay the jars and the covers, let it boil for 5 minutes, remove them with a tongs and let it dry over a cloth. Fill with jam and close.

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