sábado, 27 de junho de 2009

COMPOTA DE AMEIXA

Ingredientes

Açúcar amarelo: 1 kg
Ameixa: 1,5 kg
Pau de canela: 1
Maçã: 1
Limão: 2 cascas

Preparação

Descaroça as ameixas e tira a pele a metade. Num tacho põe o açúcar, o pau de canela, as cascas do limão e a maçã cortada aos cubos. Vai mexendo até ferver e continua mexendo de vez em quando, durante aproximadamente 50 minutos. Nos últimos 20 minutos vai mexendo sempre para não pegar. Está pronto quando tira um pouco de compota para um pires e ao passar com o dedo pelo meio, ela fica dividida, sem se juntar.
Num tacho com água a ferver ponha os frascos e as tampas, deixe ferver durante 5 minutos, retire com uma tenaz e deixe secar sobre um pano. Encha com doce e feche.

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PLUM JAM

Ingredients

Brown sugar: 1 kg
Plums: 1,5 kg
Cinnamon stick: 1
Apple: 1
Lemon: 2 peels

Preparation

Take the stones out of the plums, and peel half of them. In a pan put the sugar, cinnamon stick, the two lemon peels and cut the apple in small cubes. Stir until it boils and keep stirring from time to time for 50 minutes. During the last 20 minutes keep stirring so that the jam doesn’t stick to the bottom of the pan. The jam is ready when after dropping a portion in a small plate and cross your finger through it keeps divided without joining back together.
In a pan with boiling water lay the jars and the covers, let it boil for 5 minutes, remove them with a tongs and let it dry over a cloth. Fill with jam and close.

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